Brasil, Colombia y Chile se clasifican al Mundial de Fútbol femenino sub-17

La selección de fútbol de Brasil se coronó campeona del Sudamericano sub-17 femenino tras vencer a Colombia por 0-1 en el último partido del torneo disputado en Montevideo, Uruguay.

Rhaissa anotó a los 76 minutos del encuentro el tanto que le dio los tres puntos a Brasil, dirigido por Simone Jatobá, que tres días atrás ya había sellado su boleto al Mundial de la categoría. Colombia también aseguró tiquete a la cita orbital.

De este modo, Brasil puso un broche de oro a un certamen en el que ganó los siete partidos que jugó, convirtió 33 goles y no recibió ninguno. Además, tuvo en la atacante Jhonson a la máxima anotadora del torneo con nueve tantos.

Con el conquistado en Montevideo, Brasil llegó a su cuarto título sudamericano, dos más que los que tiene Colombia y tres más que los ganados por Venezuela.

Antes de este juego, Chile venció a Paraguay 0-2 y también se clasificó a la Copa Mundial femenina sub-17 que se disputará en India entre el 11 y el 30 de octubre de 2022.