Vuelta al Tolima: Wilson Peña gana en Murillo y es nuevo líder

Foto Anderson Bonilla

El ciclista Wilson Peña (Colombia Tierra de Atletas-GW) se impuso este sábado en la cuarta y penúltima etapa de la edición 20 de la Vuelta al Tolima disputada entre Mariquita, Líbano y Murillo, sobre una distancia de 83 kilómetros, y al término de la cual se convirtió en nuevo líder y virtual campeón de la carrera que concluye este domingo.

Peña hizo suya la jornada después de un ataque en solitario a unos 6 kilómetros de la meta, registrando tiempo de 2 horas 49 minutos y 14 segundos. Segundo entró Rodrigo Contreras (EPM-Scott) a 39 segundos y tercero Édison Muñoz (Aguardiente Néctar) a 1′ 05″.

El exlíder Jóhan Colón (Orgullo Paisa), ganador de las dos primeras etapas, perdió 3 minutos y 40 segundos, y cedió la camiseta amarilla que hoy recibió en el podio Wilson Peña.

En la clasificación general individual, el nuevo líder Peña supera a Rodrigo Contreras (EPM-Scott) por 37″ y a Édison Muñoz (Aguardiente Néctar) por un minuto y 9 segundos.

Este domingo finaliza la Vuelta al Tolima con un circuito urbano en el municipio de El Espinal, de 80 kilómetros.