Pogacar conquista Lombardía

El esloveno Tadej Pogacar (UAE), doble campeón del Tour de Francia, ganó este sábado la segunda ‘clásica monumento’ de su carrera, al imponerse en Il Lombardía, con un recorrido de 239 kilómetros entre Como y Bérgamo.

Pogacar ganó al esprint al italiano Fausto Masnada (Deceuninck Quick Step) y acabó la prueba en seis horas, un minuto y 39 segundos, lo que le permitió añadir la edición número 115 de Il Lombardía a su palmarés, en el que también está la Lieja Bastoña Lieja de este año.

El pódium lo ajustó Adam Yates (Ineos), dando tiempo a un pequeño lote donde también aparecieron corredores como Primoz Roglic (Jumbo Visma) y Alejandro Valverde (Movistar), entre otros.

Buena actuación tuvieron los colombianos Sergio Higuita (EF Education Nippo) y Nairo Quintana (Arkéa-Samsic), que se ubicaron 10 y 11 respectivamente, a 2′ 25″.