Yarli Alejandra Agudelo ganó bronce en el ajedrez de los Juegos Nacionales Intercolegiados 2023

Una medalla de bronce consiguió la quindiana Yarli Alejandra Agudelo Zapata en el torneo de ajedrez de la fase final los Juegos Nacionales Intercolegiados celebrados en Bogotá, y correspondientes a la vigencia 2023.

La deportista obtuvo dicha presea en la categoría juvenil, en la modalidad de ajedrez clásico, en el certamen que se disputó a siete rondas y el cual contó con la participación de 26 jugadoras de igual número de departamentos.

Yarli Alejandra Agudelo Zapata reclamó la medalla de bronce, con 5 puntos; detrás de Nicolle Julieth Mogollón Tobar, de Cundinamarca, que con 6 subió al podio por la presea dorada; y Greissy Sofía Valencia López, de Caquetá, que también con 5 puntos se quedó con la plata.

Agudelo Zapata, perteneciente a la Liga de Ajedrez del Quindío, se encuentra clasificada para representar a Colombia en el XXXIV Campeonato Panamericano de la Juventud que se cumplirá en la ciudad de Orlando, Estados Unidos, del 15 al 20 de julio de este año.

Sus actuaciones, dan fe que Yarli Alejandra Agudelo es una de las jóvenes figuras del juego ciencia de la región y del país. Recientemente, también logró medalla de plata en el Torneo Nacional sub-18 que se llevó a cabo en el Centro de Convenciones ‘Alfonso López Pumarejo’, de la ciudad de Ibagué.