El quindiano Diego Pescador se coronó campeón de la Vuelta a Antioquia

El ciclista quindiano Diego Pescador, del equipo GW Shimano Sidermec, se convirtió este domingo en nuevo campeón de la edición 50 de la Vuelta a Antioquia, tras disputarse la última etapa con triunfo de Óscar Fernández, de EPM.

Pescador, de 18 años y oriundo del municipio de Quimbaya, ganó la carrera y confirmó el buen momento luego de su brillante actuación en la reciente Vuelta a Colombia, en la que terminó decimoprimero en la clasificación individual y campeón sub-23.

Diego Pescador, además de vencedor general con 14 horas 4 minutos y 7 segundos, se adjudicó también el título de la categoría sub-23 en la tradicional carrera avalada por la Federación Colombiana de Ciclismo.

Pescador superó a los experimentados Sebastián Castaño, de Orgullo Paisa; y a Alexander Gil, de EPM, segundo y tercero a 41 segundos. Cuarto fue Santiago Ramírez, de Avinal-El Carmen de Viboral, a 5 minutos y 42 segundos; y quinto Wilson Estiben Peña, del Team Sistecrédito, a 5′ 58″.

Diego Pescador, de este modo, emerge como una de las gratas revelaciones del ciclismo nacional y en nueva esperanza de este deporte para la región, gracias al apoyo recibido en la Liga de Risaralda de donde saltó al GW Shimano Sidermec, su actual equipo.