Melanny Andrea Botía ganó medalla de plata en Nacional de Marcha

La atleta quindiana Melanny Andrea Botía Chacón, en la categoría de los 14 años, conquistó la medalla de plata en la prueba sobre 2 kilómetros del Campeonato Nacional de Marcha, celebrado en el municipio de Chía, Cundinamarca.

Botía Chacón subió al podio a reclamar la plata, tras registrar 11 minutos y 40 segundos, detrás de la bogotana Denis Sofía Moreno Plazas, que se adjudicó la presea dorada con tiempo de 11′ 37″. El bronce lo logró otra bogotana, Danna Michell Arteaga, que paró los cronómetros en 12′ 16″.

Un total de 15 atletas se dieron cita en la prueba de los 2 kilómetros marcha, en representación de las ligas de Bogotá, Boyacá, Tolima, Valle del Cauca y Quindío.

En el certamen también compitieron las quindianas Valentina Rodríguez Chalarca, que fue octava en los 3 kilómetros, categoría sub-16, entre 12 competidoras ; y María Camila Romero Chaves, que no pudo finalizar su actuación en los 5 kilómetros, de la categoría sub-18.

Carlos Julio Villamil, presidente de la liga quindiana de atletismo, en un comunicado hace reconocimiento del gran desempeño de las tres marchistas dirigidas por el técnico Jorge Enrique Beltrán y también del destacado aporte de los padres de familia.