Copa FIFA 2022: Croacia derribó a Japón en cobros desde el punto penalti y se puso en cuartos

El seleccionado de Croacia venció este lunes 3-1 a Japón en lanzamientos desde el punto penalti, tras el empate 1-1 en los 90 minutos y luego en el tiempo suplementario, y se metió en los cuartos de final del Campeonato Mundial de Fútbol de la FIFA Catar 2022, en partido bastante parejo que se disputó en el Al Janoub Stadium, de la ciudad de Al Wakrah, con asistencia superior a los 40.000 aficionados.

Las dos selecciones se dedicaron a tener la pelota y a defenderse con la misma, en atención a que en la fase de grupos mostraron debilidades en ataque y mejor prefirieron aferrarse a la solidez en las primeras líneas y apostar a transiciones rápidas en procura del gol.

En el minuto 43, el nipón Daizen Maeda aprovechó un balón suelto dentro del área y batió al guardameta croata Dominik Livakovic, con un remate al centro de su pórtico poniendo el 1-0.

Croacia salió por el empate en el segundo período y lo consiguió con Ivan Perisic (56′) al recibir un centro brillante y conectar un cabezazo perfecto ajustado al poste derecho dejando sin opción a Gonda, el portero japonés.

La igualdad obligó a los 30 minutos suplementarios para definir la llave, en los que se mantuvo el 1-1 para luego ir a los cobros desde el punto penalti que dejaron triunfador a Croacia y como gran figura a Livakovic, su guardameta.

El estadounidense Ismail Elfath fue el árbitro en la victoria de croatas sobre nipones, en Al Wakrah.

Los octavos de final de la Copa de la FIFA prosiguen este lunes con el partido de las 2:00 p.m. entre la poderosa Brasil, que anuncia el regreso de Neymar tras superar una lesión, y la selección de Corea del Sur.

El vencedor de la serie entre brasileños y surcoreanos se medirá en cuartos de final a Croacia.