Deportes Quindío, camino a la final tras vencer a Tigres

Deportes Quindío le ganó a Tigres 1-0 este martes el compromiso de la penúltima jornada de los cuadrangulares semifinales del Torneo BetPlay Dimayor I-2022 que se jugó en el estadio Centenario, con lo que le bastará empatar en la sexta fecha para ser finalista.

Poco para rescatar del primer tiempo entre dos oncenos escasos de producción del mediocampo hacia el ataque y en el que el Quindío tuvo que recurrir a César Hinestroza para sustituir a Gerson Díaz, que se fue lesionado en el minuto 26.

El técnico del Quindío, Óscar Quintabani, decidió mejorar el rendimiento de su equipo en el segundo tiempo y para ello determinó el ingreso de Jairo Borrero por Jairo Roy Castillo y de Christian Mina por Felipe Cifuentes, lo que lo arrimó al área visitante hasta conseguir el tanto de la victoria con Leandro Angulo (26′).

El Quindío, luego del triunfo, lidera el Grupo B con 11 puntos, seguido de Fortaleza con 8. Sin opciones quedaron Bogotá con 7 puntos y Tigres con uno.

La ultima jornada, en hora y fecha por conocerse, presenta los duelos Fortaleza-Deportes Quindío y Tigres-Bogotá. Del primero saldrá un finalista del Torneo de Ascenso del primer semestre.

Alejandro Moncada, de Antioquia, fue el árbitro central, con la asistencia de Fabio Parra, del Huila, y Fredy Velasco, del Cauca, como 1 y 2 respectivamente. Brayan Liévano, del Quindío, fue el cuarto árbitro.

Por el Grupo A, la quinta fecha de las semifinales presenta para el jueves 2 de junio los juegos Real Cartagena-Leones y Boyacá Chicó- Llaneros, ambos a las 4:00 de la tarde. Llaneros acumula 6 puntos, Boyacá Chicó 5, y Leones y Cartagena 4, en un grupo muy abierto y con posibilidades para los cuatro.