Daniel Martínez y Lina Hernández, campeones nacionales de contrarreloj

Con el inicio de los Campeonatos Nacionales de Ciclismo de Ruta en el departamento de Risaralda, 184 pedalistas de todo el país se dieron cita en Pereira para cumplir con la primera jornada, las pruebas a cronómetro que dieron a conocer los campeones en las categorías sub-23 y élite.

La rama femenina inició el día de competencias con la categoría sub-23 en la que Mariana Herrera (Valle del Cauca) terminó con un tiempo de 28 minutos y 56 segundos para quedarse con el título de esta edición que contó un recorrido de 20.7 kilómetros.

En la categoría élite, la pedalista Lina Marcela Hernández (Colombia Tierra de Atletas) terminó con tiempo de 28 minutos y 31 segundos, y se adjudicó el oro después de sacar una ventaja importante ante sus rivales.

En la rama masculina, categoría élite, Daniel Felipe Martínez (Ineos) se consagró campeón nacional de contrarreloj luego de registrar un tiempo de 43 minutos y 27 segundos.

En la categoría sub-23, el pedalista Juan Manuel Barbosa (Antioquia) se quedó con la presea dorada.

1. Daniel Martínez – Ineos Grenadiers – 43:27
  2. Esteban Chaves – (EF Education-EasyPost) – a 12»
  3. Diego Camargo – (EF Education-EasyPost) a 45»

Este viernes se cumplirá la segunda jornada que comprende la prueba de ruta desde las 8:00 de la mañana para las damas (sub-23 y élite) sobre 142,4 kilometros, en Pereira.